Паломническая поездка в Иоанно-Богословский монастырь с. Пощупово Рязанской области

Состоялась паломническая поездка учащихся воскресной школы и прихожан храма Успения Пресвятой Богородицы д. Жукулуг Торбеевского района вместе с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы д. Жукулуг и председателем отдела молодежного служения Краснослободской епархии иереем Василием Балаевым в Рязанскую область с. Пощупово Иоанно-Богословский монастырь и Рязанский кремль.

Приехали паломники в Иоанно-Богословский монастырь ранним утром к Божественной Литургии. Помолясь за Богослужением многие удостоились Святых Христовых Таин, затем гостей накормили обедом и рассказали о богатой истории монастыря и многочисленных святынях, приложились к мощам святителя Василия, епископа Рязанского, побывали на колокольне. На монастырском источнике часть группы совершила погружение, кто-то набрал освященной воды. Затем отравились в Рязанский кремль. Поездка понравилась всем, радостные и счастливые вернулись домой.

(104)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"

    Пятница

    (Рим. 16, 1–16; Мф. 13:4–9)

    Притча о сеятеле изображает разные отношения душ к слову Божию. На первом месте стоят те, которые совсем не внимают слову. Слышат, но слышанное не входит в душу, а ложится поверх ее, как семя при дороге. Слово не вмещается в них, потому что у них другой образ мыслей, другие правила, другие вкусы. Оттого оно скоро исчезает из памяти, забывается, как будто вовсе не было слышано. На втором – те, которые слышат слово охотно и принимают его скоро, но никаких трудов по исполнению его нести не хотят. Поэтому, пока не требуется никакой жертвы, они услаждаются словом и особенно его обетованиями, а как скоро окажется необходимость пожертвовать чем-либо для верности слову, они изменяют ему, отказываются и от слова, и от обетований его в угоду своих привязанностей. На третьем – те, которые принимают слово и начинают жить по нему, но потом слишком предаются заботам и печалям века, попечениям земным, которые подавляют все благие начинания, образовавшияся было под действием слова Божия. На четвертом – те, которые принимают слово с полною верою и решаются жить по требованию его с готовностью на все пожертвования и труды и не допускают сердца своего быть связанным с чем-либо земным. Сядь и рассуди всяк, к какому классу принадлежишь.