Духовно-просветительская акция «День Девятаева» в детском оздоровительном лагере «Золотой Колос».

По благословению Преосвященного Климента, епископа Краснослободского и Темниковского, в рамках договора о сотрудничестве Краснослободской Епархии и Управления образованием Краснослободского муниципального района, состоялась духовно-просветительская акция «День Девятаева» в детском оздоровительном лагере «Золотой Колос».

Председатели епархиальных отделов: отдела религиозного образования и катехизации- игумен Амфилохий (Куцын), отдела молодежного служения — иерей Василий Балаев, миссионерского отдела —  протоиерей Алексей Святкин встретились с детьми отдыхающими в лагере и провели с ними беседы духовно-нравственного характера.

 

Также для ребят были организованы игры и соревнования на призы епархии. Во второй половине дня было проведено обще лагерное мероприятие – встреча с директором дома-музея им М.П. Девятаева. Натальей Борисовной Бегаевой.

Наталья Борисовна рассказала ребятам о нелёгком детстве и подвигах героя Советского Союза Михаила Петровича Девятаева. Вечером для ребят был организован просмотр художественного фильма «Девятаев».

(15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"

    Неделя пятая по Пятидесятнице

    (Рим. 10:1–10; Мф. 8:28–9:1)

    Гадаринцы видели дивное чудо Господне, явленное в изгнании легиона бесов и, однако же, всем городом вышли и молили Господа, «чтобы Он отошел от пределов их» (Мф.8:34). Не видно, чтобы они враждебно относились к Нему, но не видно и веры. Их объяло какое-то неопределенное страхование, по которому они желали только: иди мимо, куда знаешь, только нас не касайся. Это настоящий образ людей, которые мирно в имениях своих живут. Сложился около них порядок вещей не неблагоприятный; они привыкли к нему, ни помышлений, ни потребности нет, чтобы изменить, или отменить что, и боятся они сделать какой-либо новый шаг. Чувствуя, однако, что если придет повеление свыше, то страх Божий и совесть заставят их отказаться от старого и принять новое, – они всячески избегают случаев, могущих довести их до таких убеждений, чтоб прикрываясь неведением, жить покойно в старых привычках. Таковы те, которые боятся читать Евангелие и отеческие книги, и заводить беседу о духовных вещах, из опасения растревожить свою совесть, которая пробудившись, начнет понуждать одно бросить, другое принять.