Рождественский утренник в Краснопольской школе.

По благословению Преосвященнейшего Климента, епископа Краснослободского и Темниковского.

Удивительный праздник – Рождество Христово! Все взрослые, все дети любят его.

В Краснопольской школе с. Краснополье Торбеевского района прошёл праздник в честь Рождества Господа Иисуса Христа.

  Конечно, вспомнили участники праздника как взошла чудесная Звезда, как пришли на поклонение младенцу Христу волхвы, принесли Ему дары. Как пастухи узнали от Ангела о рождении Спасителя…

 Песни, стихи, прозвучавшие в этот день, славили Христа.

   В празднике участвовали учащиеся 2- 9 классов. В завершение праздничного концерта с поздравительным словом и добрыми пожеланиями обратился к гостям почетный гость праздника председатель отдела молодежного служения Краснослободской епархии и настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери с. Краснополье иерей Василий Балаев.

   Он сердечно поблагодарил всех участников концерта и поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова, вручил грамоты детям в конкурсе » Рождественская звезда 2024″ и подарил рождественские подарки.

   Радостью и веселым настроением наполнились сердца каждого участника этого замечательного праздника.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"

    Понедельник

    (Деян.10, 1–16; Ин. 6, 56–69)

    Когда Господь предложил учение о таинстве Тела и Крови, полагая в нем необходимое условие общения с Собою и источник жизни истинной, тогда «многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Ин.6:66). Слишком чудесным показалось им такое дело беспредельной к нам милости Божией и нерасположение к чудесному отторгло их от Господа. Господь видел это и, однако, готовый быть распятым за спасение всякого, не находил возможным умалить или отменить чудесное. Так оно необходимо в экономии нашего спасения! Хотя, конечно, с сожалением, но оставил Он их идти от Себя во тьму неверия и пагубу, и не им только, но и избранным двенадцати сказал по этому случаю: «не хотите ли и вы отойти?» (Ин.6:67), изъявляя готовность и их отпустить, если не склонятся пред чудесностию. Отсюда выходит, что бегать чудесного – то же, что бегать Господа Спасителя, и отвращающийся от чудесного – то же, что погибающий. Да внемлют этому те, которые приходят в ужас при одном напоминании о чудесном! Встретят и они чудо, которому не возмогут уже перечить: это смерть и по смерти суд. Но послужит ли это неперечение им во спасение, один Бог знает.