Рождественский праздник в воскресной школе

8 января в воскресной школе при храме Успения Пресвятой Богородицы д. Жукулуг Торбеевского района, состоялся Рождественский праздник детей воскресной школы, который подарил гостям радость, любовь, добро и свет. На празднике присутствовали дети, прихожане храма, родители. Воспитанники воскресной школы читали Стихи о младенце Иисусе, исполняли чудные Рождественские песенки, звучали церковные песнопения и песни. Зрители с замиранием сердца смотрели на выступления детей, в конце праздника они отблагодарили выступающих восхищенными аплодисментами. В завершение праздничного мероприятия настоятель храма иерей Василий Балаев обратился ко всем присутствующим со словами поздравления. Все ребята получили рождественские подарки.

(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"

    Понедельник

    (1Кор. 5:9–6:11; Мф. 13, 54–58)

    Назареяне не поверили слову Господа оттого, что, живя среди них, Он не имел во внешнем Своем положении светлости привлекающей и представительности, вызывающей невольное уважение. Мы знаем, кто Он, говорили они; быть не может, чтобы в Нем было что-либо чрезвычайное. Это, однако, не расположило Господа принять внушительную внешность; но и Сам Он все время оставался крайне прост по внешности, и апостолы потом также держали себя, а потом и все истинные их последователи и подражатели были таковы же. Отчего так? Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету жизни о Христе Иисусе. И признано – лучше держать внешность самой последней цены, чтоб она собою не загораживала внутреннего. Имеющий очи смотри прямо на это последнее, не останавливая внимания своего на первой. Св. ап. Павел выразился так: «сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2Кор. 4, 7).

    Если бы посмотреть каковы были по наружности лица, пред которыми мы теперь благоговеем и которых призываем в молитвах – глазам мы своим не поверили бы: так они были просты. Но и до сих пор тот, кто познает что такое жизнь о Христе Иисусе, бросает внешность и весь обращается внутрь. Оттого само собою первая падает, а последнее возвышается и растет. Даже у многих бывает так, что никто и не замечает этой светлости внутренней, ни даже сам обладающий ею. Зло око человеческое; ему и не показывают истинно хорошего, пока оно может повредить ему.