Рождественский праздник в Дракинской школе

По сложившейся доброй традиции в МБОУ «Дракинская СОШ» прославили родившегося Господа нашего Иисуса Христа и
отпраздновали Рождество Христово – самый долгожданный, светлый, добрый и радостный праздник.
Праздник начался с выступления детей, которые с волнением читали стихотворения, пели Рождественские колядки.
С поздравлениями и добрыми пожеланиями обратились директор школы Сетяева М.Г. и председатель отдела молодежного служения Краснослободской епархии – иерей Василий Балаев
Зрители с огромным интересом и теплотой принимали всех участников концерта. В зале царила особая атмосфера, ведь каждый из пришедших на Рождественский концерт, знает и понимает, что Рождество Христово — это один из самых важных и светлых праздников, праздник мира, любви и надежды.

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"

    Неделя св. жен мироносиц

    (Деян.6,1–7; Мк.15,43–16:8).

    Неутомимые жены! Сна не давали очам и веждам дремания, пока не обрели Возлюбленного! А мужи будто упираются ногами: идут на гроб, видят его пустым, и остаются в недоумении, что бы это значило, потому что Самого не видали. Но значит ли это, что у них меньше было любви, чем у жен? Нет, тут была любовь рассуждающая, боящаяся ошибки по причине высокой цены любви и предмета ее. Когда и они увидали и осязали, тогда каждый из них не языком, подобно Фоме, а сердцем исповедал: «Господь мой и Бог мой» (Ин.20:28), и уже ничто не могло разлучить их с Господом. Мироносицы и апостолы – образ двух сторон нашей жизни: чувства и рассуждения. Без чувства – жизнь не жизнь; без рассуждения – жизнь слепа, много истрачивается, а мало плода здравого дает. Надо сочетать то и другое. Чувство пусть идет вперед и возбуждает; рассуждение же пусть определяет время, место, способ, вообще бытовой строй того, что делать намекает сердце. Внутри сердце идет вперед, а на практике – рассуждение. Когда же чувства станут обученными в рассуждении добра и зла, тогда, может быть, можно будет положиться и на одно сердце; как из живого дерева сами собою идут отростки, цветы и плоды, так и из сердца начинает тогда возникать только добро, разумно влагающееся в течение жизни нашей.